Buddha bowl potiron et tofu

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    15 g
  • Ingŕedient

    tofu

    400 g
  • Ingŕedient

    potiron

    250 g
  • Ingŕedient

    haricots verts

    200 g
  • figue

    figues

    4
  • Ingŕedient

    boulgour

    150 g
  • roquette

    roquette

    100 g
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    3
  • Ingŕedient

    céleri

    2
  • Ingŕedient

    Maïzena

    2
  • Ingŕedient

    huile de colza

    1
  • Ingŕedient

    graines de courge

    1
  • thym

    thym

    2
  • Basilic

    basilic

    10
  • Ingŕedient

    graines de lin

    1
  • Ingŕedient

    épices

    2
  • Sel

    sel

    1
  • Poivre

    poivre

    1

Préparation de la recette

Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en dés.
Etalez les dés de potiron sur une plaque antiadhésive. Ajoutez l'huile et quelques brins de thym.
Faites-le cuire 15 minutes au four en remuant de temps en temps.
Faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le. Assaisonnez-le d'une pincée de sel et de poivre.
Faites cuire les haricots verts pendant 10 minutes à la vapeur afin qu'ils restent légèrement croquants.
Pendant ce temps, tranchez finement le céleri, hachez les feuilles de basilic et coupez les figues en 4.
Faites dorer les graines de lin et les graines de courge dans une poêle antiadhésive pendant 5 minutes.
Coupez le tofu en dés.
Dans une assiette, mélangez la maïzena avec le quatre-épices puis roulez-y les dés de tofu. Faites-les dorer 10 minutes à la poêle avec le Primevère.
Dans 4 bols, répartissez la roquette, les figues et le céleri puis ajoutez les autres préparations.
Pour finir, arrosez-les d'un filet de vinaigre balsamique.