Caille Rôtie au croustillant de pomme-pâtes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine et Cuisson Primevère

    40 gr
  • Ingŕedient

    cailles

    4
  • cèpes

    cèpes

    200 gr
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    150 gr
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    vin*

    10 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites fondre 20g de Primevère Tartine doux dans une cocotte et mettez les cailles à dorer sur toutes leurs faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Mouillez avec le verre de vin*, mélangez et couvrez à moitié la cocotte.

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des cailles, en surveillant qu'il ne manque pas de liquide.

Faites chauffer le four à 200C (thermostat 6).

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes " al dente ". Egouttez-les.

Nettoyez les cèpes et coupez-les avant de les ajouter dans la cocotte.

Lavez les pommes, épluchez-les et coupez-les en quatre. Emincez chaque quartier de pommes en fines lamelles.

Prenez 4 moules individuels de 6 à 8 cm de diamètre. Etalez au fond de chacun une noisette de Primevère (5 g). Disposez en rosace les lamelles de pommes, puis un nid de tagliatelles cuites, en pressant dessus pour bien les tasser.

Faites cuire au four pendant une quinzaine de minutes, en laissant légèrement griller les pâtes.

En fin de cuisson, salez et poivrez le contenu de la cocotte.

Démoulez les croustillants de pommes et pâtes, côté pommes dessus.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Astuce !

Disposez sur chaque assiette une caille accompagnée de cèpes et un croustillant de pomme-pâtes. Versez un filet de jus de cuisson.