1
2
3
4
5
(5)
5/5
40
mn
10
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Crème anglaise
    50 cl de Crème anglaise Bridelice
  • Crème légère fouettée
    1 bombe de Crème légère fouettée Bridelice
  • gélatine
    10 g de feuille de gélatine
  • Ingŕedient
    30 biscuits à la cuillère
  • Fraise
    1 grosse barquette de fraises
  • Ingŕedient
    10 cl d'eau
  • Sucre
    90 g de sucre

Préparation de la recette

Faites cuire la crème anglaise jusqu'à 80°C, sur feu très doux sans cesser de mélanger à la spatule
Faites ensuite ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez-la essorée dans la crème anglaise. Laissez refroidir. 
Pour terminer la crème, incorporez délicatement la crème légère fouettée dans la crème anglaise. 
Découpez les fraises en lamelles et préparez le sirop en portant les 10cl d'eau à ébullition avec les 90g de sucre. Imbibez les biscuits de ce sirop et égouttez les. 
Chemisez le moule à charlotte de biscuits en commençant par les côtés puis dans le fond. Remplissez le moule de crème à moitié puis ajoutez des lamelles de fraises sur toute la surface. Remplissez le moule de crème jusqu'en haut des biscuits. Recouvrez enfin la crème de biscuits à la cuillère et réservez minimum 12 heures au réfrigérateur avant de démouler la charlotte. 
Une fois démoulée, la décorer de lamelles de fraises disposées harmonieusement et servez.
 

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Gamme kéfir KREMLY 1x500g
    0,50 de réduction

    Gamme kéfir KREMLY 1x500g

  • Gamme YAOS Morceaux de Fruits
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS Morceaux de Fruits

  • Galbani Selezione Mozzarella Fior di latte 125g
    0,40 de réduction

    Galbani Selezione Mozzarella Fior di latte 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?