1
2
3
4
5
(4)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • MaronSui's
    2 MaronSui's La Laitière
  • chocolat noir à pâtisser
    130 g de chocolat noir à pâtisser (30 g pour les copeaux)
  • Ingŕedient
    65 g de beurre
  • farine
    65 g de farine
  • Ingŕedient
    1/4 sachet de levure
  • Ingŕedient
    2 jaunes d'oeufs
  • Sucre
    100 g de sucre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez des petits moules individuels et placez au frais. Cette étape est indispensable pour un démoulage parfait !
Découpez le chocolat en morceaux, versez-le dans un saladier résistant au chaud. Faites-le fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

Pendant ce temps, coupez le beurre en petits morceaux. Versez-le, hors du feu, dans le chocolat dès qu'il est fondu et lissez délicatement. Ajoutez la farine, la levure et les MaronSuis’ en mélangeant de nouveau.
Dans un autre saladier, battez à la fourchette les jaunes d'œufs, le sucre et une cuillère à soupe d'eau, jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Versez sur le chocolat et mélangez.

Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement à la crème chocolatée.
Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez pour 15-20 minutes, si vous voulez un cœur plus ou moins fondant.

Râpez le reste du chocolat en copeaux. Démoulez les fondants et parsemez-les de copeaux  de chocolat. Dégustez !

astuce description

Astuce !

Variez les types de chocolat : noir à 70%, au lait, praliné...

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