Crumble aux pommes chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    25 cl
  • pomme

    pommes

    3
  • Ingŕedient

    beurre

    90 g
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • sucre glace

    sucre glace

  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    60 g
  • farine

    farine

    60 g
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DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.

Faites fondre les cubes de pommes dans du miel et 30g de beurre à feu moyen pendant 10 mn.

Préparer le crumble :

Dans un saladier, mélangez le sucre, 60g de beurre mou et la farine avec vos doigts afin d’obtenir une texture sablée.

Faites chauffer une poêle et versez-y l’appareil sablé, sur feu moyen, remuez souvent jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, aplatir le crumble à l’aide d’une spatule, réservez et laissez refroidir .

A l’aide d’un pilon ou bien d’un rouleau à pâtisserie, cassez la pâte à crumble afin d’obtenir des brisures.

Préparer les verrines :

Faites fondre au bain-marie le chocolat, une fois le chocolat fondu, ajoutez progressivement la crème et mélangez bien, réservez.

Versez dans chacune d’elles un peu de chocolat-crème fondu, déposez quelques cubes de pommes, parsemez de crumble puis saupoudrez de sucre glace.