Crumble aux pommes chocolat
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère épaisse Bridelice
25 cl -
pommes
3 -
beurre
90 g -
chocolat noir à pâtisser
150 g -
sucre glace
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sucre en poudre
60 g -
farine
60 g
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
Faites fondre les cubes de pommes dans du miel et 30g de beurre à feu moyen pendant 10 mn.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélangez le sucre, 60g de beurre mou et la farine avec vos doigts afin d’obtenir une texture sablée.
Faites chauffer une poêle et versez-y l’appareil sablé, sur feu moyen, remuez souvent jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée, aplatir le crumble à l’aide d’une spatule, réservez et laissez refroidir .
A l’aide d’un pilon ou bien d’un rouleau à pâtisserie, cassez la pâte à crumble afin d’obtenir des brisures.
Préparer les verrines :
Faites fondre au bain-marie le chocolat, une fois le chocolat fondu, ajoutez progressivement la crème et mélangez bien, réservez.
Versez dans chacune d’elles un peu de chocolat-crème fondu, déposez quelques cubes de pommes, parsemez de crumble puis saupoudrez de sucre glace.