1
2
3
4
5
(101)
4/5
30
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    45 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Roquefort
    50 gr de Roquefort Société AOP
  • Crème fraîche épaisse
    25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    1 filet mignon de veau
  • pomme
    1 pomme
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    10 cl de fond de veau
  • champignons blancs
    200 gr de champignons blancs
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Peler, épépiner et râper la pomme.

Dans une cocotte, faire fondre 25 g de beurre, y saisir le filet mignon de veau sur toutes les faces. Le retirer.

Dans cette même cocotte, déposer la pomme râpée, faire revenir 2 minutes et replacer la viande. Déglacer au vin blanc et verser le fond de veau. Assaisonner.

Laisser cuire à frémissement 30 à 35 minutes. Ajouter la crème. Retirer la viande, porter le liquide de cuisson à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Y faire réchauffer la viande et faire fondre le roquefort.

Nettoyer les champignons.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire sauter les champignons, les ajouter au contenu de la cocotte. Vérifier l'assaisonnement.

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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