Filet mignon de veau, sauce Roquefort AOP Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45 g
  • Secret de Crème

    Secret de Crème Président

    25 cl
  • filet mignon

    filet mignon

    1
  • pomme

    pomme

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • fond de veau

    fond de veau

    10 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Peler, épépiner et râper la pomme.

Dans une cocotte, faire fondre 25g de Beurre Gastronomique Doux Président, y saisir le filet mignon de veau sur toutes les faces. Le retirer.

Dans cette même cocotte, déposer la pomme râpée, faire revenir 2 minutes et replacer la viande. Déglacer au vin blanc et verser le fond de veau. Assaisonner.

Laisser cuire à frémissement 30 à 35 minutes. Ajouter la Crème Secret de Crème Président. Retirer la viande, porter le liquide de cuisson à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Y faire réchauffer la viande et faire fondre le Roquefort AOP Société.

Nettoyer les champignons.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire sauter les champignons, les ajouter au contenu de la cocotte. Vérifier l'assaisonnement.

Servir!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.