Filet mignon de veau, sauce Roquefort AOP Société
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30min
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40min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
50 gr -
Beurre gastronomique doux Président
45 g -
Secret de Crème Président
25 cl -
filet mignon
1 -
pomme
1 -
vin blanc*
10 cl -
fond de veau
10 cl -
champignons blancs
200 gr -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Secret de Crème Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/Visuel_Sdc_249px_0.png.webp?itok=QBSypr4u)
Préparation de la recette
Peler, épépiner et râper la pomme.
Dans une cocotte, faire fondre 25g de Beurre Gastronomique Doux Président, y saisir le filet mignon de veau sur toutes les faces. Le retirer.
Dans cette même cocotte, déposer la pomme râpée, faire revenir 2 minutes et replacer la viande. Déglacer au vin blanc et verser le fond de veau. Assaisonner.
Laisser cuire à frémissement 30 à 35 minutes. Ajouter la Crème Secret de Crème Président. Retirer la viande, porter le liquide de cuisson à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Y faire réchauffer la viande et faire fondre le Roquefort AOP Société.
Nettoyer les champignons.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire sauter les champignons, les ajouter au contenu de la cocotte. Vérifier l'assaisonnement.
Servir!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.