Gâteau au yaourt et poudre d'amandes

Par karphilherny66@gmail.com
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10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 2 oeufs
  • 2 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pot de farine
  • 1 pot de poudre d'amande
  • 0.5 pot d' huile
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 bouchon de Rhum*

Préparation de la recette

Tous les Français possèdent une recette de gâteau favorite. Gâteau au chocolat, gâteau au yaourt nature ou gâteau aux fruits, ces pâtisseries permettent de passer un moment convivial et délicieux en famille ou entre amis autour d’un dessert. Dans cette recette, Envie de Bien Manger vous propose un gâteau au yaourt à la poudre d’amande. Facilement réalisable par les parents et par les enfants, ce gâteau deviendra rapidement un incontournable du goûter ou du dessert de vos enfants. Très simple et rapide à réaliser, cette recette ne vous prendra que quelques minutes avant de pouvoir déguster un délicieux gâteau à la poudre d’amande. 

Préparation de la recette :

  • Commencez par faire préchauffer votre four à 165° (thermostat 5 – 6). 
  • Dans un saladier, versez le yaourt nature et conservez le pot de yaourt vide afin de vous en servir comme verre doseur.
  • Dans le même saladier, versez à présent les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
  • Battre énergiquement le tout. 
  • Lorsque votre préparation est bien mousseuse, ajoutez dans le saladier la farine, la poudre d’amande, l’huile et la levure. 
  • Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. 
  • Beurrer votre moule à gâteau puis versez-y la préparation. 
  • Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. 

Bon appétit !

Astuce

Si ce gâteau est très simple au niveau de sa réalisation, il est également très facile à accompagner. En effet, vous pouvez proposer ce gâteau avec un coulis de fruits rouges ou de fruits de bois maison. Par exemple, la poudre d’amande se marie parfaitement bien avec la myrtille. Vous pouvez donc en quelques minutes réaliser un coulis de myrtilles que vous proposerez à vos invités ou à votre famille afin d’augmenter encore un peu le plaisir de la dégustation.

Il est même envisageable de pouvoir agrémenter ce gâteau directement avec des fruits. Que ce soit des fruits frais ou des yaourts aux fruits de la gamme La Laitière, cela amènera une saveur différente à votre gâteau ce qui vous permettra de pouvoir varier les plaisirs au fil des mois de l’année.

La seule véritable difficulté de ce gâteau, et il n’y a rien d’insurmontable si vous suivez la recette à la lettre, est l’ordre d’incorporation des ingrédients. Si vous suivez l’ordre préconiser ci-dessus votre gâteau sera léger et savoureux. Dans le cas contraire, pas de panique ! Votre gâteau ne sera pas nécessairement raté mais il sera très probablement plus lourd. Ce qui pourrait le rendre moins digeste et plus difficile à assimiler en fin de repas. 

N’hésitez pas à faire participer vos enfants pour l’élaboration de ce gâteau ! Les mesures sont très faciles à réaliser avec l’aide du pot de yaourt et vous passerez alors un agréable moment en famille dans votre cuisine.

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