Gâteau moelleux à l'ananas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1 pot
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 g
  • ananas

    ananas

    1 boîte
  • farine

    farine

    5 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    3 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 paquet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Oeuf

    oeufs

    2
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.

Ajoutez le YAOS Nature Nestlé, puis les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien de nouveau.

Répartissez les morceaux d'ananas dans un moule à manqué légèrement beurré et couvrez avec la pâte.

Enfournez pour 25 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler en retournant le gâteau dans un plat.

Servez sans attendre ce gâteau moelleux à l'ananas.

Astuce !

Ce dessert léger sera aussi délicieux avec des poires, des pommes ou même nature !

Pour déguster cette recette toute l’année, n’hésitez pas à utiliser des tranches d’ananas en conserve en hors saison.