Gâteau moelleux à l'ananas
de cuisson
Ingrédients
-
1 pot de Yaourt Nature YAOS de Nestlé (150g)
-
75 g de Beurre gastronomique doux Président
-
1 boîte d' ananas (en tranches au naturel)
-
5 c. à soupe de farine
-
3 c. à soupe de sucre
-
1 c. à soupe de sucre vanillé
-
1 paquet de levure en poudre
-
1 pincée de sel
-
2 oeufs
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
Ajoutez le YAOS Nature Nestlé, puis les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier. Mélangez bien de nouveau.
Répartissez les morceaux d'ananas dans un moule à manqué légèrement beurré et couvrez avec la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Laissez tiédir avant de démouler en retournant le gâteau dans un plat.
Servez sans attendre ce gâteau moelleux à l'ananas.

Astuce !
Ce dessert léger sera aussi délicieux avec des poires, des pommes ou même nature !
Pour déguster cette recette toute l’année, n’hésitez pas à utiliser des tranches d’ananas en conserve en hors saison.
Commentaires (2)