Gâteau moelleux aux poires

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 25 cl de lait Croissance Nature Lactel Eveil
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 75 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 poire

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec le Lactel Eveil Croissance Nature. Mélangez bien de nouveau.

Coupez la poire en petits morceaux. Répartissez-les dans des moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte.

Enfournez pour 25 minutes. Dégustez-les tièdes ou froids.

Astuce

Emballés dans un film alimentaire, ces petits gâteaux se conservent très bien 1 ou 2 jours. Vous pouvez aussi les congeler.

Le petit + : vous pouvez remplacer 1 c. à soupe de sucre par 1 c. à soupe de sucre vanillé

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?