Gâteau moelleux aux poires
-
10min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
lait Croissance Nature Lactel Eveil
25 cl -
Beurre gastronomique doux Président
75 g -
farine
4 c. à soupe -
sucre
4 c. à soupe -
levure en poudre
1 sachet -
sel
1 pincée -
oeufs
2 -
poire
1
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel.
Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec le Lactel Eveil Croissance Nature. Mélangez bien de nouveau.
Coupez la poire en petits morceaux. Répartissez-les dans des moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte.
Enfournez pour 25 minutes. Dégustez-les tièdes ou froids.
Astuce !
Emballés dans un film alimentaire, ces petits gâteaux se conservent très bien 1 ou 2 jours. Vous pouvez aussi les congeler.
Le petit + : vous pouvez remplacer 1 c. à soupe de sucre par 1 c. à soupe de sucre vanillé