Gâteau moelleux aux poires
de cuisson
Ingrédients
-
25 cl de lait Croissance Nature Lactel Eveil
-
75 g de Beurre gastronomique doux Président
-
4 c. à soupe de farine
-
4 c. à soupe de sucre
-
1 sachet de levure en poudre
-
1 pincée de sel
-
2 oeufs
-
1 poire
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, mélangez farine, sucre, levure et sel.
Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec le Lactel Eveil Croissance Nature. Mélangez bien de nouveau.
Coupez la poire en petits morceaux. Répartissez-les dans des moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte.
Enfournez pour 25 minutes. Dégustez-les tièdes ou froids.

Astuce !
Emballés dans un film alimentaire, ces petits gâteaux se conservent très bien 1 ou 2 jours. Vous pouvez aussi les congeler.
Le petit + : vous pouvez remplacer 1 c. à soupe de sucre par 1 c. à soupe de sucre vanillé
Commentaires (0)