Gaufres à l'Ossau-Iraty Istara

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 120 g d' Ossau-Iraty AOP Istara
  • 140 g de farine (de petit épeautre intégrale)
  • 60 g de farine de châtaignes
  • 0.5 c à café de piment d'Espelette
  • 1 c à café d' origan
  • sel et poivre
  • 0.5 c à café de bicarbonate
  • 1 trait de jus de citron
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait (de brebis)

Préparation de la recette

Préchauffer votre gaufrier et, avec un chiffon, graissez les plaques avec de la matière grasse.

Pendant ce temps, râpez votre morceau d'Ossau Iraty Istara. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le piment, le sel, le poivre et l'origan. Ajoutez le bicarbonate avec un trait de jus de citron. 

Incorporez ensuite les 2 œufs battus à la préparation ainsi que l'Ossau Iraty Istara préalablement râpé.

Ajoutez progressivement le lait de brebis tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

Versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laissez cuire 4-5 mn jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

Bon appétit !

Astuce

Dégustez vos gaufres avec des fruits, de la confiture ou des lamelles de tomme Ossau Iraty d'Istara.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

bonne idée merci!!!
michel D - 22/04/2020
merci super
Patricia P - 11/04/2020
Super
Sarah M - 31/10/2018
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?