Gaufres à l'Ossau-Iraty Istara
de cuisson
Ingrédients
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120 g d' Ossau-Iraty AOP Istara
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140 g de farine (de petit épeautre intégrale)
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60 g de farine de châtaignes
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0.5 c à café de piment d'Espelette
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1 c à café d' origan
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sel et poivre
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0.5 c à café de bicarbonate
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1 trait de jus de citron
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2 œufs
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250 ml de lait (de brebis)
Préparation de la recette
Préchauffer votre gaufrier et, avec un chiffon, graissez les plaques avec de la matière grasse.
Pendant ce temps, râpez votre morceau d'Ossau Iraty Istara. Réservez.
Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le piment, le sel, le poivre et l'origan. Ajoutez le bicarbonate avec un trait de jus de citron.
Incorporez ensuite les 2 œufs battus à la préparation ainsi que l'Ossau Iraty Istara préalablement râpé.
Ajoutez progressivement le lait de brebis tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.
Versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laissez cuire 4-5 mn jusqu'à qu'elles soient bien dorées.
Bon appétit !

Astuce !
Dégustez vos gaufres avec des fruits, de la confiture ou des lamelles de tomme Ossau Iraty d'Istara.
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