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4
5
(3)
5/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

5
personnes
  • AOP Ossau-Iraty
    120 g d' Ossau-Iraty AOP Istara
  • farine
    140 g de farine (de petit épeautre intégrale)
  • Ingŕedient
    60 g de farine de châtaignes
  • piment d'Espelette
    0.5 c à café de piment d'Espelette
  • Ingŕedient
    1 c à café d' origan
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Ingŕedient
    0.5 c à café de bicarbonate
  • jus de citron
    1 trait de jus de citron
  • Ingŕedient
    2 œufs
  • Ingŕedient
    250 ml de lait (de brebis)

Préparation de la recette

Préchauffer votre gaufrier et, avec un chiffon, graissez les plaques avec de la matière grasse.

Pendant ce temps, râpez votre morceau d'Ossau Iraty Istara. Réservez.

Dans un saladier, mélangez les deux farines avec le piment, le sel, le poivre et l'origan. Ajoutez le bicarbonate avec un trait de jus de citron. 

Incorporez ensuite les 2 œufs battus à la préparation ainsi que l'Ossau Iraty Istara préalablement râpé.

Ajoutez progressivement le lait de brebis tout en mélangeant pour obtenir une pâte homogène.

Versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laissez cuire 4-5 mn jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Dégustez vos gaufres avec des fruits, de la confiture ou des lamelles de tomme Ossau Iraty d'Istara.

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Commentaires (4)

bonne idée merci!!!
michel D - 22/04/2020
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merci super
Patricia P - 11/04/2020
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