Glace au chocolat au lait et au mascarpone

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Ingŕedient

    lait entier

    250 ml
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    150 g

Préparation de la recette

Si vous ne possédez pas de sorbetière, munissez-vous d’un récipient hermétique et placez-le au congélateur.

Dans une casserole, versez 150 ml de lait puis chauffez-le jusqu’à le porter à ébullition.

Prenez votre tablette de chocolat noir et concassez-le.

Une fois votre lait porté à ébullition, ajoutez-y le chocolat noir hors du feu.

Patientez quelques minutes afin de laisser du temps au chocolat pour fondre puis remuez énergiquement le mélange.

Dans un grand saladier, versez votre mascarpone Galbani accompagné de 100 ml de lait.

Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.

Ajoutez progressivement le mélange lait / chocolat noir tout en mélangeant.

Si vous possédez une sorbetière : faites prendre le liquide à l’aide de votre machine.

Si vous n’en possédez pas : versez votre préparation dans le récipient préalablement réservé au congélateur puis disposez-le de nouveau au froid pour une durée minimum de 2 heures.

Une fois les deux heures écoulées, mixez la préparation soigneusement en prenant soin de bien racler les bords de votre récipient puis disposez de nouveau au congélateur.

Deux heures plus tard, répétez l’opération précédente. Cette étape est nécessaire afin d’éviter que des cristaux se forment durant la congélation de votre glace au chocolat noir.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster.