Gratin d’endives Extra Fondant
de cuisson
Ingrédients
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Coulommiers l'Extra Fondant 350g Président
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60 g d' Emmental rapé Président
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6 endives
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6 tranches de jambon
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1 l de lait
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50 g de beurre
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50 g de farine de blé T65
Préparation de la recette
Etape 1 :
Faites cuire les endives 30 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez.
Etape 2 :
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis mélangez progressivement avec le lait. Assaisonnez.
Etape 3 :
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon. Recouvrir de sauce béchamel.
Etape 4 :
Disposez les tranches de Coulommiers Président l’Extra Fondant et d’Emmental râpé Président.
Etape 5 :
Enfournez 35 minutes à 180°C.
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