Linguines à la Bolognaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

1 personne
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    30 g
  • Ingŕedient

    pâtes

    70 g
  • Aubergine

    aubergines

    75 g
  • Carotte

    carottes

    75 g
  • Ingŕedient

    pulpe de tomate

    100 g
  • Ingŕedient

    viande hachée de bœuf

    100 g
  • Oignons

    oignons

    20 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1

Préparation de la recette

Étape 1

Émincez les oignons et tranchez-les finement. Faites-les revenir dans une sauteuse, dans une cuillère d’huile d’olive.

Étape 2

Pendant ce temps, coupez les aubergines et les carottes en dés très fins. Une fois les oignons bien caramélisés, ajoutez les aubergines et les carottes et faites les revenir à feu vif pendant environ 5min. Assaisonnez à votre convenance et couvrez, tout en remuant régulièrement.

Étape 3

Quand les légumes sont suffisamment réduits, ajoutez la pulpe de tomate. Dans une deuxième poêle, faites revenir rapidement la viande hachée puis ajoutez-la à la sauce et mélangez. Laissez le tout mijoter doucement pendant plus ou moins 10 minutes.

Étape 4

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les linguines selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson puis servez accompagnée de la sauce bolognaise maison. Ajouter le Râpé 3 Saveurs Président par-dessus et régalez-vous !