Lotte braisée au cidre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    

    Petit Livarot   Lanquetot

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    45 gr
  • Ingŕedient

    médaillons de lotte

    4
  • Ingŕedient

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    10 cl
  • pomme

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    40 cl
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Ecroûter le Livarot, le détailler en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Peler et évider les pommes, les couper en 6 ou 8 quartiers (selon la grosseur).

Faire fondre 30 g de beurre, y cuire doucement les quartiers de pommes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Beurrer un plat du four, y déposer les échalotes, placer les médaillons de lotte et verser le cidre. Assaisonner et enfourner 10 à 15 minutes. Retirer le poisson. Récupérer et filtrer le jus de cuisson, le transvaser dans une casserole. Le faire réduire de moitié, verser la crème liquide, faire réduire de nouveau et incorporer les morceaux de Livarot. Laisser fondre et assaisonner.

Répartir les médaillons de lotte sur 4 assiettes, verser un cordon de sauce, disposer les quartiers de pommes. Parsemer de fleur de sel et donner un tour de moulin à poivre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers