Moelleux Poires-Amandes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Velours de Crème® Chocolat - Caramel

    Velours de Crème® Chocolat-Caramel La Laitière

    4
  • farine

    farine

    3 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 c. à soupe
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    1 c. à soupe
  • levure

    levure

    0.5 paquet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    beurre

    75 g
  • Ingŕedient

    poires

    2 petites
  • amandes effilées

    amandes effilées

    20 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amande, la levure et le sel.

Ajoutez les œufs et fouettez bien à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez bien de nouveau.

Coupez la poire en petits morceaux. Répartissez-les dans des petits moules à muffins individuels et couvrez avec la pâte. Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez pour 25 minutes. Patientez avant de déguster tièdes ou froids.

Servez avec les Velours de Crème® Chocolat-Caramel.

Astuce !

Ajoutez des grains de vanille dans la pâte pour renforcer la saveur vanillée.