1
2
3
4
5
(2)
3/5
15
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • brique bio
    1 Brique Bio Lou Pérac
  • Ingŕedient
    2 grandes tranches de pain de campagne
  • tomate
    1 tomate
  • Ingŕedient
    1 poivron orange
  • Concombre
    Un demi concombre
  • Ingŕedient
    1 petit bouquet de basilic
  • huile d'olive
    3 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    Un demi pamplemousse
  • Ingŕedient
    huile de friture
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préparez le tartare de légumes : plongez la tomate dans l’eau bouillante 20 secondes environ afin de décoller la peau, et rafraîchissez-la dans l’eau glacée. Épluchez la tomate en réservant la peau sur un papier absorbant. Découpez ensuite la tomate et l’ensemble des légumes en petits cubes et mélangez le tout dans un saladier.

Parallèlement, préparez la vinaigrette dans un bol : mélangez à l’aide d’une fourchette le jus de pamplemousse avec l’huile d’olive. Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin, et ajoutez le basilic ciselé finement.

Bien sécher les peaux de tomate avant de les faire frire. Réservez sur un papier absorbant.

Faites griller les tranches de pain de campagne et découpez en mouillettes de 3 cm de largeur. Déposez sur chaque mouillette une part de Brique de brebis Bio Lou Pérac. Passez au four afin de faire fondre légèrement le fromage. Décorez le dessus avec quelques petites feuilles de basilic et les chips de peaux de tomate.

Dans des verrines dressez le tartare de légumes assaisonné. Au moment du service déposez les mouillettes sur la verrine.

astuce description

Astuce !

Réalisez le tartare de vos envies, en utilisant pourquoi pas quelques tomates multicolores. En automne privilégiez les légumes de saison.

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