Muffins au Roquefort Société et raisins
de cuisson
Ingrédients
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150 g de Roquefort
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100 g de raisins secs
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100 ml de vin rouge*
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30 g de beurre doux (+ 20g pour beurrer les moules)
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150 g de crème liquide
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150 g de farine (blanche)
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1 oeuf
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5 g de levure
Préparation de la recette
Faire tremper les raisins dans le vin pendant au moins une heure (voire une nuit).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Fouetter l'œuf avec la crème et ajouter le beurre fondu en 3 fois en fouettant continuellement.
Egoutter les raisins et couper le Roquefort Société en dés si vous utilisez une tranche.
Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les raisins et le Roquefort Société.
Former un puits au centre et y verser le mélange œuf/crème/beurre. Mélanger rapidement pour former une pâte. Attention à ne pas trop travailler la pâte afin d'éviter que les muffins ne durcissent.
Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans les moules préalablement beurrés.
Enfourner 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.
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