Muffins au Roquefort AOP Société et raisins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    150 g
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    150 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    100 g
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    100 ml
  • farine

    farine

    150 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • levure

    levure

    5 g

Préparation de la recette

Faire tremper les raisins dans le vin pendant au moins une heure (voire une nuit).

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le Beurre Gastronomique Doux Président.

Fouetter l'œuf avec la Crème Bridélice et ajouter le Beurre Gastronomique Doux Président fondu en 3 fois en fouettant continuellement.

Egoutter les raisins et couper le Roquefort AOP Société en dés si vous utilisez une tranche.

Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure, puis ajouter les raisins et le Roquefort AOP Société.

Former un puits au centre et y verser le mélange œuf/crème/beurre. Mélanger rapidement pour former une pâte. Attention à ne pas trop travailler la pâte afin d'éviter que les muffins ne durcissent.

Déposer 1 cuillère à soupe de pâte dans les moules préalablement beurrés.

Enfourner 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler et servir.