Pain d'épices de Noël avec Lactel
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10min
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15min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lactel Bio Demi-écrémé BP 6x1L Lactel Bio
20 cl -
farine d’épeautre complète
250 g -
miel de bonne qualité
250 g -
cassonade
50 g -
levure
1 -
cannelle
1 -
pain d'épices
2 -
Vanille
Préparation de la recette
Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 160° (thermostat 5).
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure ainsi que les épices, la cannelle et la vanille.
Prenez une tasse, versez-y le Lait Matin Léger de Lactel et faites-le tiédir à l'aide d'une casserole. Une fois le Lait Matin Léger de Lactel à température, ajoutez-y le miel puis mélangez.
Versez ensuite le contenu de votre tasse dans votre saladier contenant les ingrédients secs puis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Beurrez le fond d’un moule à cake ainsi que les bords et versez votre mélange de pâte pour pain d'épices au miel
Laissez cuire votre pain d'épices au miel pour une durée d'une heure maximum. Prenez soin de bien surveiller la cuisson et de ne pas dépasser le temps indiqué.
Les variantes:
Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre complète par de la farine de sarrasin ou de la farine de riz.
Vous pouvez choisir d'intégrer à votre recette le nombre de cuillères à café de cannelle en poudre de votre choix. La cannelle étant un aliment sans gluten, profitez-en pour en agrémenter toutes vos préparations dans le cadre d'un régime sans gluten !
Vous pourrez également agrémenter votre recette d'une cuillère à café d'anis vert.
Astuce !
Afin de conserver le moelleux de votre recette de pain d'épices, enveloppez-le dans du papier aluminium dès sa sortie du four.
Cette recette de pain d'épices facile a été spécialement conçue afin de répondre aux exigences des personnes intolérantes au gluten.
Cette recette de pain d'épices au miel convient également aux personnes intolérantes au lactose ou qui ont du mal à digérer le lactose.