Pain d'épices de Noël Lactel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Matin Léger 12g 1L

    Matin Léger 12g 1L Lactel

    20 cl
  • Ingŕedient

    farine d’épeautre complète

    250 g
  • Ingŕedient

    miel de bonne qualité

    250 g
  • cassonade

    cassonade

    50 g
  • levure

    levure

    1
  • cannelle

    cannelle

    1
  • pain d'épices

    pain d'épices

    2
  • Vanille

    Vanille

Préparation de la recette

Allumez votre four et laissez-le préchauffer jusqu'à une température de 160° (thermostat 5).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure ainsi que les épices, la cannelle et la vanille.

Prenez une tasse, versez-y le Lait Matin Léger de Lactel et faites-le tiédir à l'aide d'une casserole. Une fois le Lait Matin Léger de Lactel à température, ajoutez-y le miel puis mélangez.

Versez ensuite le contenu de votre tasse dans votre saladier contenant les ingrédients secs puis mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Beurrez le fond d’un moule à cake ainsi que les bords et versez votre mélange de pâte pour pain d'épices au miel

Laissez cuire votre pain d'épices au miel pour une durée d'une heure maximum. Prenez soin de bien surveiller la cuisson et de ne pas dépasser le temps indiqué.

Les variantes:

Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre complète par de la farine de sarrasin ou de la farine de riz.

Vous pouvez choisir d'intégrer à votre recette le nombre de cuillères à café de cannelle en poudre de votre choix. La cannelle étant un aliment sans gluten, profitez-en pour en agrémenter toutes vos préparations dans le cadre d'un régime sans gluten !

Vous pourrez également agrémenter votre recette d'une cuillère à café d'anis vert.