Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
2
minutes
Facile
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 1 Pérail Lou Pérac
  • 1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
  • 1 Camembert Lanquetot
  • 1 Roquefort Caves Baragnaudes
  • 1 Petit Livarot
  • 1 Banon Étoile de Provence

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce

N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Gamme Comté Le Montarlier Affiné
    0€25 pour vous
    +
    0€25 pour le Secours populaire

    Gamme Comté Le Montarlier Affiné

  • Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T
    2,60 de réduction

    Gamme Dégustation Saumon Fumé 6T

  • Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon
    3,00 de réduction

    Foie Gras Apéro Barquette ou Torchon

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0€20 pour vous
    +
    0€20 pour le Secours populaire

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?