Plateau de fromages fin connaisseur
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2min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
1 -
Pérail Lou Pérac
1 -
Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
1 -
Camembert Lanquetot
1 -
Roquefort Caves Baragnaudes
1 -
Petit Livarot
1 -
Banon Étoile de Provence
1
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![Lou Pérac](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/br_lou_perac_0.png.webp?itok=1QY8h9J6)
Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.
Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.