Plateau de fromages fin connaisseur

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 2
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Reblochon AOP fruitier Pochat et fils

    1
  • Pérail

    Pérail Lou Pérac

    1
  • Cantal Entre Deux

    Cantal Entre Deux Pont de la Pierre

    1
  • Ingŕedient

    Camembert Lanquetot

    1
  • Ingŕedient

    Roquefort Caves Baragnaudes

    1
  • Ingŕedient

    Petit Livarot

    1
  • Ingŕedient

    Banon Étoile de Provence

    1

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.