1
2
3
4
5
(10)
4/5
2
mn
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Ingŕedient
    1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • Pérail
    1 Pérail Lou Pérac
  • Cantal Entre Deux
    1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
  • Ingŕedient
    1 Camembert Lanquetot
  • Ingŕedient
    1 Roquefort Caves Baragnaudes
  • Ingŕedient
    1 Petit Livarot
  • Ingŕedient
    1 Banon Étoile de Provence

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

astuce description

Astuce !

N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.

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