Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
2
minutes
Facile
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 1 Pérail Lou Pérac
  • 1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
  • 1 Camembert Lanquetot
  • 1 Roquefort Caves Baragnaudes
  • 1 Petit Livarot
  • 1 Banon Étoile de Provence

Préparation de la recette

Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.

Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).

Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.

Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.

Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce

N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Mozzarella Classique Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Classique Galbani 125g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Le Viennois Mousse
    Gamme Le Viennois Mousse
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Mousse

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?