Plateau de fromages fin connaisseur
Ingrédients
-
1 Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
-
1 Pérail Lou Pérac
-
1 Cantal Entre Deux Pont de la Pierre
-
1 Camembert Lanquetot
-
1 Roquefort Caves Baragnaudes
-
1 Petit Livarot
-
1 Banon Étoile de Provence
Préparation de la recette
Sortez vos fromages en début de repas pour qu'ils soient à température ambiante au moment de la dégustation.
Le plateau doit présenter un nombre impair de fromages (1, 3, 5...).
Si vous optez pour un fromage, choisissez-en un de saison ou de région.
Pour 3 fromages, choisissez-en de différents laits : vache, chèvre, brebis.
Pour 5 fromages, sélectionnez une pâte molle, une pâte persillée, une pâte pressée, un fromage à croûte fleurie,... et ainsi de suite.

Astuce !
N'hésitez pas à associer vos fromages avec des fruits secs (noix, raisins,...) et des fruits frais ou en confiture comme la poire, le raisin, la pomme, l'abricot ou la figue.
Commentaires (0)