Pommes aux épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    6 noisettes
  • pomme

    pommes

    6
  • Ingŕedient

    pistaches

    60 g
  • Ingŕedient

    badianes

    6
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • cannelle

    cannelle

    6 bâtons
  • girofle

    girofle

    6
  • Miel

    miel

    6 c. à café

Préparation de la recette

Couper un mince chapeau à chaque pomme. Les creuser sans les percer.
Serrer les pommes dans un plat à four.
Placer dans chaque pomme 10 g de pistaches, 1 étoile de badiane morcelée, 1 bâton de cannelle cassée en 2, 1 clou de girofle et 1 ou 2 fines lanières de zeste d'orange.
Laisser reposer au moins 3 heures.
Ajouter 1 cuillère à café de miel et 1 noisette de Beurre gastronomique Président et verser dans le plat 1 Litre d'eau. Bien fermer le chapeau.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 4).