Pommes aux épices

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Moyen
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 noisettes de Beurre gastronomique Président
  • 6 pommes
  • 60 g de pistaches
  • 6 badianes
  • 1 orange
  • 6 bâtons de cannelle
  • 6 girofle
  • 6 c. à café de miel

Préparation de la recette

Couper un mince chapeau à chaque pomme. Les creuser sans les percer.
Serrer les pommes dans un plat à four.
Placer dans chaque pomme 10 g de pistaches, 1 étoile de badiane morcelée, 1 bâton de cannelle cassée en 2, 1 clou de girofle et 1 ou 2 fines lanières de zeste d'orange.
Laisser reposer au moins 3 heures.
Ajouter 1 cuillère à café de miel et 1 noisette de Beurre gastronomique Président et verser dans le plat 1 Litre d'eau. Bien fermer le chapeau.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 4).

Astuce

Pour les plus gourmands, agrémenter d'une noix de crème fraîche épaisse Président avant de servir.

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?