Pommes aux épices
de cuisson
Ingrédients
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6 noisettes de Beurre gastronomique doux Président
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6 pommes
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60 g de pistaches
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6 badianes
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1 orange
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6 bâtons de cannelle
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6 girofle
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6 c. à café de miel
Préparation de la recette
Couper un mince chapeau à chaque pomme. Les creuser sans les percer.
Serrer les pommes dans un plat à four.
Placer dans chaque pomme 10 g de pistaches, 1 étoile de badiane morcelée, 1 bâton de cannelle cassée en 2, 1 clou de girofle et 1 ou 2 fines lanières de zeste d'orange.
Laisser reposer au moins 3 heures.
Ajouter 1 cuillère à café de miel et 1 noisette de Beurre gastronomique Président et verser dans le plat 1 Litre d'eau. Bien fermer le chapeau.
Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 4).

Astuce !
Pour les plus gourmands, agrémenter d'une noix de crème fraîche épaisse Président avant de servir.
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