Pommes sautées, caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,20€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    6 c. à soupe
  • pomme

    pommes

    4
  • Sucre

    sucre

    100 gr
  • sucre roux

    sucre roux

    40 gr
  • Ingŕedient

    oranges confites

    40 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe

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Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et couper les pommes en quatre ou en six quartiers, les épépiner.

Tailler les morceaux d'oranges confites en petits dés.

Faire fondre 40g de beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre roux. Les faire dorer rapidement sur les deux faces et cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Ajouter les morceaux d'oranges confites.

Pour le caramel au beurre salé :

Tailler 40g de beurre froid en petits morceaux.

Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre caramélise, verser la crème liquide. Laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux, puis incorporer progressivement le beurre salé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Répartir les pommes dans les assiettes, accompagner du caramel au beurre salé.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers