Pommes sautées, caramel au beurre salé
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Beurre gastronomique doux Président
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6 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
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4 pommes
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100 gr de sucre
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40 gr de sucre roux
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40 gr d' oranges confites
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2 c. à soupe d' eau
Préparation de la recette
Laver et couper les pommes en quatre ou en six quartiers, les épépiner.
Tailler les morceaux d'oranges confites en petits dés.
Faire fondre 40g de beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre roux. Les faire dorer rapidement sur les deux faces et cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Ajouter les morceaux d'oranges confites.
Pour le caramel au beurre salé :
Tailler 40g de beurre froid en petits morceaux.
Verser le sucre et l'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre caramélise, verser la crème liquide. Laisser cuire 1 à 2 minutes à feu très doux, puis incorporer progressivement le beurre salé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Répartir les pommes dans les assiettes, accompagner du caramel au beurre salé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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