Riz au lait moelleux aux pommes flambées
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10min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
30 cl -
Yaourt Nature YAOS de Nestlé
1 -
pomme
1 -
beurre
10 g -
sucre
1 c. à soupe -
Calvados*
1 c. à soupe -
sucre roux
15 g -
vanille
1 gousse -
riz spécial risotto
60 g
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.
Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.
Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.
Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.
Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.