Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 30 cl de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
  • 1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
  • 1 pomme
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de Calvados*
  • 15 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de riz spécial risotto

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.

Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.

Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.

Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.

Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce

Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.

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