Riz au lait moelleux aux pommes flambées
de cuisson
Ingrédients
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30 cl de Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
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1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
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1 pomme
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10 g de beurre
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1 c. à soupe de sucre
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1 c. à soupe de Calvados*
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15 g de sucre roux
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1 gousse de vanille
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60 g de riz spécial risotto
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.
Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.
Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.
Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.
Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.
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