Riz au lait moelleux aux pommes flambées

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel

    Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel

    30 cl
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • pomme

    pomme

    1
  • Ingŕedient

    beurre

    10 g
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Calvados*

    1 c. à soupe
  • sucre roux

    sucre roux

    15 g
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    riz spécial risotto

    60 g

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.

Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.

Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.

Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.

Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.