1
2
3
4
5
(25)
4/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel
    30 cl de Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
  • YAOS NATURE
    1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
  • pomme
    1 pomme
  • Ingŕedient
    10 g de beurre
  • Sucre
    1 c. à soupe de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de Calvados*
  • sucre roux
    15 g de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 gousse de vanille
  • Ingŕedient
    60 g de riz spécial risotto

Préparation de la recette

Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.

Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.

Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.

Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.

Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie
    1,50 de réduction

    Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?