Riz au lait moelleux aux pommes flambées
Ingrédients pour 2 personnes
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.
Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.
Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.
Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.
Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce
Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
-
0,70€ de réduction
Gamme des Fromagers
-
2,20€ de réduction
Couronne de Crevettes ASC
-
2,10€ de réduction
Saumon Fumé 4T Labeyrie
-
0,30€ de réduction
Camembert Lanquetot
-
0,80€ de réduction
Gamme Haché Rayon Surgelés
- Voir toutes les réductions
Commentaires