Riz au lait moelleux aux pommes flambées
- 
                
                
            10min
- 
                
                
            25min
- 
                
                
            Très facile
- 
                
                
            Bon marché
Ingrédients
- 
              Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel 30 cl
- 
              Yaourt Nature YAOS de Nestlé 1
- 
              pomme 1
- 
              beurre 10 g
- 
              sucre 1 c. à soupe
- 
              Calvados* 1 c. à soupe
- 
              sucre roux 15 g
- 
              vanille 1 gousse
- 
              riz spécial risotto 60 g
Préparation de la recette
Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole à fond épais.
Passez sur feu moyen et versez le riz. Mélangez bien.
Laissez cuire pendant 17-18 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois pour éviter que le riz n'attache à la casserole.
Lorsque le lait est totalement absorbé, incorporez délicatement le Yaourt à la Grecque, hors du feu.
Laissez refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et coupez la pomme en quartiers.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les pommes, poudrez de sucre et faites-les cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez de calvados* et flambez.
Pour servir, répartissez le riz au lait dans 2 verrines et surmontez des pommes flambées.
*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Le petit + : juste avant de servir, poudrez le riz au lait de cannelle ou de chocolat.
 
           
 
 
