Salade de pâtes, spaghettis de courgettes, Roquefort AOP

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    100 g
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    150 g
  • Courgette

    courgette

    1
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    10
  • Ingŕedient

    pignons de pin

  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • Basilic

    basilic

    10
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet.

Découpez la courgette en fines bandes à l’aide d’un couteau ou d’un spiraliseur pour donner un effet spaghettis.

Egouttez les pâtes, passez-les sous un filet d’eau froide.

Mélangez les pâtes à la courgette préalablement découpée et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Mélangez et placez au frais.

Formez des billes de Roquefort. Découpez les tomates cerises en deux et faites griller quelques pignons de pains. Ajoutez-les aux pâtes.

Dans un petit bol mélangez l’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, une pincée de sel et du poivre noir. Ajoutez la gousse d’ail écrasée. Versez cet assaisonnement dans la salade, mélangez.

Conservez au frais jusqu’au moment de servir.