Soupe épinards et pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • Epinards

    épinards

    300 gr
  • Ingŕedient

    pommes de terre

    600 gr
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 cube
  • Ingŕedient

    d'eau

    75 cl
  • ail

    ail

    1 gousse
  • oignon

    oignon

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
  • Ingŕedient

    piment en poudre

    1 pincée
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe

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Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

La soupe, c’est le plat facile et réconfortant en hiver. Léger, rapide à préparer et inratable, le velouté ravit les papilles des petits comme des grands. Pour changer des traditionnels veloutés hivernaux, vous allez adorer notre recette de soupe aux épinards et aux pommes de terre.

 

Étape 1 : préparation des ingrédients 

Faites préchauffer une casserole à feu moyen avec votre huile d’olive. Pendant ce temps, pelez votre ail et oignon. Émincez-les en petits morceaux. Faites-les revenir rapidement, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.   

Retirez la peau de vos pommes de terre, rincez-les à l’eau froide et coupez-les en petits morceaux.

Ajoutez vos pommes de terre, l’eau et votre cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez à votre convenance, puis versez une pincée de poudre de piment.

 

Étape 2 : cuisson de la soupe épinards et pommes de terre 

Lorsque le contenu de votre casserole bout, mélangez. Puis, vous pouvez baisser le feu et recouvrir d’un couvercle. Faites cuire votre soupe environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d’un couteau : elles doivent être tendres. 

Incorporer les épinards dans votre soupe puis, laissez cuire durant 2 à 3 minutes. 

 

Étape 3 : transformation de la soupe en velouté

Sortez votre casserole du feu, puis munissez-vous de votre mixeur plongeant. Selon vos préférences, vous pouvez mixer finement votre soupe jusqu’à obtenir un velouté parfaitement lisse ou laisser quelques morceaux. Remettez ensuite votre casserole sur le feu et versez vos 15 cl de crème fraîche. Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

À déguster chaud !