Taboulé de boulgour à l'orientale

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Concentré Végétal Oméga 3

    Concentré Végétal Oméga 3 Primevère

    6
  • Ingŕedient

    lentilles vertes

    150 g
  • Ingŕedient

    boulgour

    100 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    50 g
  • amandes effilées

    amandes effilées

    20 g
  • tomate

    tomates

    2
  • citron

    citron

    1
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • Ingŕedient

    demi oignon

    1
  • Ingŕedient

    huile de colza

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1
  • menthe

    menthe

    1
  • Persil

    persil

    1
  • Curry

    curry

    1
  • Poivre

    poivre

    1

Préparation de la recette

Rincez les lentilles et égouttez-les. Réservez.
Rincez le boulgour sous l'eau froide pour en retirer l’amidon, égouttez-le, puis placez-le dans un saladier. Versez-y le même volume d’eau froide et réserver pendant 1 heure à 1 heure 30. Les grains de boulgour doivent rester encore un peu fermes.
Pendant ce temps, faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau froide.
Coupez le citrons en deux et pressez-les pour en récupérer le jus.
Equeutez le bouquet de persil et de menthe. Ciselez les feuilles séparément.
Coupez les tomates en deux, retirez-en les pépins avant de les couper en petits dés.
Pelez et hachez le 1/2 oignon.
Coupez le 1/2 poivron jaune en petits cubes.
Egrénez le boulgour avec une fourchette et ajoutez le persil, la menthe, les lentilles, les tomates, le poivron jaune, l'oignon haché et enfin les raisins secs égouttés.
Dans un bol, préparez l'assaisonnement en mélangeant, une bonne pincée de poivre et de curry, le jus du citron et les huiles puis ajoutez-le au boulgour. Mélangez soigneusement et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Au moment de servir, ajoutez les amandes effilées sur le dessus et versez une cuillère à soupe de Primevère Concentré Végétal d'Oméga 3 sur chaque assiette.