Tagliatelles aux fromages Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    80 g
  • Gorgonzola Galbani

    Gorgonzola Cremoso Galbani

    75 g
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    75 g
  • Ingŕedient

    beurre

    100 g
  • Ingŕedient

    Tagliatelles

    400 g
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,50
DE RÉDUCTION
Gorgonzola Cremoso Galbani
Gorgonzola Cremoso Galbani
0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g de Ricotta Galbani
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Coupez en petits dés le Gorgonzola D.O.P. Galbani, faites fondre le beurre au bain-marie. 

 

Dans une autre terrine, versez les trois fromages (en gardant un peu de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani) et faites-les bien fondre.

 

Entre temps faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante; égouttez les pâtes et versez-les dans une soupière large; assaisonnez avec tous les fromages préparés. Versez un filet d’huile dans les pâtes pour éviter qu’elles ne collent entre elles.

 

Puis versez le beurre fondu et le Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani restant et servez bien chaud. Parsemez vos tagliatelles de champignons de Paris émincés. Pour un plat encore plus savoureux, ajoutez d’autres ingrédients comme les lardons sautés, des crevettes, du saumon fumé ou encore du poulet. Parfumez la garniture de vos tagliatelles avec de l’ail  haché et des échalotes fraîches sautées. Et au moment de servir, parsemez votre plat de tagliatelles aux fromages avec de la ciboulette hachée.

 

Vous pouvez aussi cuisiner vos tagliatelles à la sauce carbonara. En guise d’accompagnement, n’hésitez pas à prévoir un plat de salade de légumes frais comme les aubergines, les poireaux, les carottes, le concombre et bien d’autres légumes de saison.