Tarte aux Pommes et Roquefort Société

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de dés de Roquefort Société
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 dl de Coteaux de l’Aubance* (ou autre vin blanc moelleux)
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels.

Mettez quelques haricots secs ou du riz dans le fond pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faites-la cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié puis ajoutez l’œuf entier. Fouettez le tout.

Sortez la tarte du four, disposez les pommes préalablement râpées sur le fond de la tarte, arrosez-les du mélange vin/œuf puis disposez le Roquefort Société en petits dés dessus.

Laissez cuire au four 10 minutes.

Servez chaud, accompagné d’une salade de mesclun aux pignons de pin.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Photographies : Yves Bagros

Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?