Tarte aux Pommes et Roquefort Société

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de dés de Roquefort Société
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 dl de Coteaux de l’Aubance* (ou autre vin blanc moelleux)
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels.

Mettez quelques haricots secs ou du riz dans le fond pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faites-la cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié puis ajoutez l’œuf entier. Fouettez le tout.

Sortez la tarte du four, disposez les pommes préalablement râpées sur le fond de la tarte, arrosez-les du mélange vin/œuf puis disposez le Roquefort Société en petits dés dessus.

Laissez cuire au four 10 minutes.

Servez chaud, accompagné d’une salade de mesclun aux pignons de pin.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Photographies : Yves Bagros

Réductions tout en douceur

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?