Tarte aux Pommes et Roquefort Société

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(3)
30
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de dés de Roquefort Société
  • 3 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 dl de Coteaux de l’Aubance* (ou autre vin blanc moelleux)
  • 1 oeuf

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels.

Mettez quelques haricots secs ou du riz dans le fond pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faites-la cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié puis ajoutez l’œuf entier. Fouettez le tout.

Sortez la tarte du four, disposez les pommes préalablement râpées sur le fond de la tarte, arrosez-les du mélange vin/œuf puis disposez le Roquefort Société en petits dés dessus.

Laissez cuire au four 10 minutes.

Servez chaud, accompagné d’une salade de mesclun aux pignons de pin.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Photographies : Yves Bagros

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?