1
2
3
4
5
(101)
3/5
30
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    200 gr de dés de Roquefort Société
  • pomme
    3 pommes
  • Pâte feuilletée
    1 pâte feuilletée
  • Ingŕedient
    3 dl de Coteaux de l’Aubance* (ou autre vin blanc moelleux)
  • Oeuf
    1 oeuf

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 230°C (thermostat 8).

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des petits moules individuels.

Mettez quelques haricots secs ou du riz dans le fond pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faites-la cuire 10 minutes.

Dans une casserole, faites réduire le vin blanc de moitié puis ajoutez l’œuf entier. Fouettez le tout.

Sortez la tarte du four, disposez les pommes préalablement râpées sur le fond de la tarte, arrosez-les du mélange vin/œuf puis disposez le Roquefort Société en petits dés dessus.

Laissez cuire au four 10 minutes.

Servez chaud, accompagné d’une salade de mesclun aux pignons de pin.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Photographies : Yves Bagros

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