Tarte de Noël

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • Ingŕedient

    farine de blé semi-complète

    300 g
  • Ingŕedient

    Primevère Actif Végétal

    150 g
  • Ingŕedient

    pommes

    2
  • Ingŕedient

    mandarines

    2
  • Ingŕedient

    figues séchées

    5
  • Ingŕedient

    abricots secs

    5
  • Ingŕedient

    dattes

    50 g
  • Ingŕedient

    raisins secs

    50 g
  • Ingŕedient

    poudre de noix

    2
  • Miel

    miel

    2
  • cannelle

    cannelle

    1
  • Ingŕedient

    cardamome

    1

Préparation de la recette

Mélangez la farine et une pincée de sel dans un saladier puis incorporez-y le Primevère en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une semoule grossière.

Ajoutez-y ensuite un peu d'eau de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte finement puis placez-la dans un moule couvert de papier cuisson.

Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en dés. Épluchez les mandarines et récupérez les quartiers. Répartissez les fruits sur le fond de tarte puis enfournez 15 minutes.

Pendant ce temps, coupez les figues, les dattes et les abricots secs en petits morceaux.

Sortez la tarte, répartissez les fruits secs coupés et les raisins. Saupoudrez avec la poudre de noix, la cannelle et la cardamome puis replacez au four pour 30 minutes.

Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine et non d’une seule recette.