Tarte de Noël
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30min
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45min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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farine de blé semi-complète
300 g -
Primevère Actif Végétal
150 g -
pommes
2 -
mandarines
2 -
figues séchées
5 -
abricots secs
5 -
dattes
50 g -
raisins secs
50 g -
poudre de noix
2 -
miel
2 -
cannelle
1 -
cardamome
1
Préparation de la recette
Mélangez la farine et une pincée de sel dans un saladier puis incorporez-y le Primevère en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Vous devez obtenir une semoule grossière.
Ajoutez-y ensuite un peu d'eau de façon à obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte finement puis placez-la dans un moule couvert de papier cuisson.
Épluchez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en dés. Épluchez les mandarines et récupérez les quartiers. Répartissez les fruits sur le fond de tarte puis enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez les figues, les dattes et les abricots secs en petits morceaux.
Sortez la tarte, répartissez les fruits secs coupés et les raisins. Saupoudrez avec la poudre de noix, la cannelle et la cardamome puis replacez au four pour 30 minutes.
Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine et non d’une seule recette.