Tomates farcies végétariennes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Actif Végétal

    Actif Végétal Primevère

    20 g
  • tomate

    tomates

    8
  • Ingŕedient

    riz complet

    200 g
  • Ingŕedient

    lentilles

    150 g
  • Ingŕedient

    poivron vert

    1
  • Ingŕedient

    oignons nouveaux

    2
  • Ingŕedient

    curcuma

    1
  • Poivre

    poivre

    1
  • Sel

    sel

    1

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Faites cuire le riz complet et les lentilles comme indiqué sur le paquet.

  • Pendant ce temps, émincez les oignons nouveaux, ôtez les graines du poivron vert puis taillez-le en dés. Dans une poêle, faites revenir les oignons et le poivron avec le Primevère pendant environ 10 minutes. Ajoutez ensuite le riz cuit et les lentilles égouttées, le curcuma et une pincée de sel et de poivre.

  • Coupez le dessus des tomates, retirez le coeur et les graines. Farcissez les tomates avec la poêlée, tassez bien puis refermez-les avec leur chapeau.

  • Déposez les tomates dans un plat à gratin. Versez une tasse d’eau au fond du plat et enfournez pour 20 minutes en arrosant régulièrement les tomates du jus rendu.

Astuce !

Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine ou d'une journée et non d’une seule recette.