Velouté de carottes

Par claire59
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 2 personnes

  • 7 carottes (ou 8)
  • 2 pommes de terre (grosses)
  • 0.5 litre(s) eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 verre de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à soupe de Crème Entière Président
  • noix de muscade

Préparation de la recette

Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en morceaux.

Faire revenir 5 minutes les carottes et les pommes de terre dans un peu de beurre.

Couvrir avec le 1/2 L d'eau, et mettre le cube de bouillon.

Laisser cuire entre 15 et 20 minutes, vérifier avec un couteau que les légumes soient cuits.

Ajouter la crème fraiche et le verre de lait.

Passer le tout au mixeur et pour finir râper un peu de noix de muscade.

Bon appétit !

Astuce

Une astuce : si vous avez des portions de fromage individuelles, n'hésitez pas à en ajouter avant de mixer. 1 portion par personne.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?