Aiguillettes de dinde à la crème, croquettes de pommes de terre

Par enviedebienmanger_3
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50
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de pommes de terre (Bintje ou Charlotte)
  • 35 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 2 oeufs
  • 6 c. à soupe de farine
  • 6 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d' huile de tournesol
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 escalopes de dinde
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 50 gr de champignons blancs
  • gros sel
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les peler, les écraser en purée. Incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 1 cuillerée à soupe de farine. Assaisonner et bien mélanger.

Façonner des boulettes de purée dans le creux de la main.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer dans 3 assiettes différentes, la farine restante, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure, y rouler successivement les boulettes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et 15 g de beurre, y déposer les boulettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Maintenir au chaud à l’entrée du four.

Tailler les escalopes de dinde en aiguillettes.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Assaisonner.

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir les aiguillettes. Ajouter les champignons, cuire 5 minutes et incorporer la crème moutardée. Porter à ébullition.

Déguster l'ensemble !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

je vais le faire pour ma petite fille mercredi, elle sera ravie !
shannabelle - 27/09/2013
Merci pour cette recette qui sera délicieuse et appréciée.
Cass15 - 11/02/2013
Peut-être un peu trop lourd à manger le soir, mais le plat est vraiment bon. Il faut avo ...lire la suite
iseni - 31/10/2012
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