Aiguillettes de dinde à la crème, croquettes de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 50
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    35 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    6 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    6 c. à soupe
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    escalopes de dinde

    4
  • moutarde

    moutarde

    2 c. à soupe
  • champignons blancs

    champignons blancs

    50 gr
  • gros sel

    gros sel

  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Brosser et laver la peau des pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau salée au gros sel, porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Les peler, les écraser en purée. Incorporer les jaunes d'oeufs (réserver les blancs) et 1 cuillerée à soupe de farine. Assaisonner et bien mélanger.

Façonner des boulettes de purée dans le creux de la main.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Placer dans 3 assiettes différentes, la farine restante, les blancs d’œufs légèrement battus et la chapelure, y rouler successivement les boulettes.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile et 15 g de beurre, y déposer les boulettes, cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Maintenir au chaud à l’entrée du four.

Tailler les escalopes de dinde en aiguillettes.

Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Assaisonner.

Nettoyer les champignons en ayant pris soin au préalable d’en avoir coupé le pied terreux. Les tailler en lamelles.

Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, y faire revenir les aiguillettes. Ajouter les champignons, cuire 5 minutes et incorporer la crème moutardée. Porter à ébullition.

Déguster l'ensemble !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers