Brandade de morue

Par enviedebienmanger_3
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de morue
  • 20 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 cl d' huile d'olive
  • 20 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 1 gousse d' ail
  • 1 pincée poivre
  • croûtons

Préparation de la recette

Dessalez la morue à l'eau courante pendant la nuit et égouttez-la.

Plongez la morue dans le lait Lactel bouillant. Laissez-la cuire 10 minutes à feu moyen, retirez-la et égouttez-la bien.

Passez l'ail pilé au mixer, ajoutez dans le bol la morue égouttée, mixez et incorporez peu à peu l'huile d'olive. Poivrez. Ajoutez la crème légère fluide Bridélice pour rendre la morue bien onctueuse.

Servez dans des assiettes creuses avec les croûtons frits à l'huile.

Astuce

Utilisez cette brandade pour garnir des tartelettes à l’apéritif, des petites tomates crues ou des poivrons rouges grillés.

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