Cappuccino
de cuisson
Ingrédients
-
20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
-
25 cl de Lait Lactel
-
4 jaunes d'oeufs
-
150 gr de chocolat
-
40 gr de sucre (en poudre)
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à soupe de café
-
1 c. à soupe de Rhum*
Préparation de la recette
Portez lentement à ébullition le lait avec la crème, le café et le sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps, battez les jaunes dœufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le lait chaud et le rhum* et mélangez bien.
Reversez le contenu du saladier dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu doux en remuant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laissez refroidir avant de servir.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Déposez une noisette de crème fouettée Bridélice sur le dessus.
Commentaires (0)