Crevettes sautées et écrasé de Bintje
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Crème Entière Président
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80 gr de Beurre salé
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600 gr de crevettes
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800 gr de pommes de terre (Bintje)
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1 pincée de noix de muscade
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1 poignée de ciboulette
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5 cl de Whisky*
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux de tailles égales, les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.
Les égoutter, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème épaisse, la ciboulette et la noix de muscade. Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il mousse, y déposer les crevettes entières. Les rouler dans le beurre. Poivrer et déglacer avec le vieux malt. Bien mélanger et cuire 4 à 5 minutes.
Répartir les crevettes dans un plat, servir accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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