Crevettes sautées et écrasé de Bintje

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Assez cher
1,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Beurre Le Marin Président

    Beurre salé

    80 gr
  • crevettes

    crevettes

    600 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    800 gr
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 poignée
  • Ingŕedient

    Whisky*

    5 cl
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
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Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux de tailles égales, les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement leur chair.

Les égoutter, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème épaisse, la ciboulette et la noix de muscade. Vérifier l'assaisonnement et réserver au chaud.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il mousse, y déposer les crevettes entières. Les rouler dans le beurre. Poivrer et déglacer avec le vieux malt. Bien mélanger et cuire 4 à 5 minutes.

Répartir les crevettes dans un plat, servir accompagnées de l'écrasée de pommes de terre.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.