Flan au chèvre, salade d'herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    300 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    15 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • salade

    salade

    60 gr
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • cerfeuil

    cerfeuil

    2 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    2 c. à soupe
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    12
  • Muscade

    muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    vinaigrette

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Placer le chèvre Président dans un saladier, l'écraser à la fourchette. Verser la crème, incorporer 1 œuf entier et 2 jaunes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger.

Faire fondre 15 g de beurre, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins à l'aide d'un pinceau, y répartir le contenu du saladier. Enfourner 35 minutes au bain-marie.

Laver les herbes. Effeuiller le persil et le cerfeuil. Ciseler la ciboulette.

Laver et essorer le mesclun. Le mélanger aux herbes.

Démouler les flans sur assiette, placer autour la salade d'herbes avec la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.