Flan au chèvre, salade d'herbes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Très facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 gr de La brique Président Président
  • 15 cl de crème entière
  • 3 oeufs
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 60 gr de salade
  • 2 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de cerfeuil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 pincée de muscade
  • sel
  • poivre
  • De la vinaigrette

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 160°C (th.5).

Placer le chèvre Président dans un saladier, l'écraser à la fourchette. Verser la crème, incorporer 1 œuf entier et 2 jaunes. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Bien mélanger.

Faire fondre 15 g de beurre, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins à l'aide d'un pinceau, y répartir le contenu du saladier. Enfourner 35 minutes au bain-marie.

Laver les herbes. Effeuiller le persil et le cerfeuil. Ciseler la ciboulette.

Laver et essorer le mesclun. Le mélanger aux herbes.

Démouler les flans sur assiette, placer autour la salade d'herbes avec la vinaigrette, décorer de cerneaux de noix.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?