Fondue au camembert

Par Envie de Bien Manger
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 Camembert Président
  • 1 gousse d' ail
  • 35 cl de vin blanc*
  • 1 noix de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 250 g de champignons blancs
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 1 grappe de raisin
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Grattez la croute des camemberts à l’aide d’un couteau, puis coupez-les en morceaux.

Dans un caquelon, faites chauffer le beurre. Pelez et hachez la gousse d’ail et ajoutez-la au beurre.Laissez fondre 5 minutes.

Versez la farine, ajoutez le vin blanc*, puis les morceaux de camembert. Laissez fondre à feu moyen.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez les plus gros en quartiers, pelez et coupez en morceaux les pommes et la poire, rincez le raisin.

Proposez les fruits et légumes à tremper dans la fondue au camembert.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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