Fondue au camembert
de cuisson
Ingrédients
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3 Camembert Président
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1 noix de Beurre gastronomique doux Président
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1 gousse d' ail
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35 cl de vin blanc*
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1 c. à soupe de fécule de maïs
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250 g de champignons blancs
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2 pommes
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1 poire
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1 grappe de raisin
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Grattez la croute des camemberts à l’aide d’un couteau, puis coupez-les en morceaux.
Dans un caquelon, faites chauffer le beurre. Pelez et hachez la gousse d’ail et ajoutez-la au beurre.Laissez fondre 5 minutes.
Versez la farine, ajoutez le vin blanc*, puis les morceaux de camembert. Laissez fondre à feu moyen.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez les plus gros en quartiers, pelez et coupez en morceaux les pommes et la poire, rincez le raisin.
Proposez les fruits et légumes à tremper dans la fondue au camembert.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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