Gâteau campagnard aux noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    160 gr
  • farine

    farine

    80 gr
  • Sucre

    sucre

    240 gr
  • Ingŕedient

    noisettes en poudre

    80 gr
  • Oeuf

    oeufs

    6

Préparation de la recette

Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser, une odeur proche de celle de la noisette se dégage. Retirer alors du feu et laisser refroidir.

Tamiser la farine, la placer dans un saladier. Ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger. Incorporer le beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Clarifier les oeufs, fouetter énergiquement les blancs, lorsqu’ils sont mousseux, les incorporer délicatement et progressivement dans la préparation.

Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation. Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir. Réserver au frais.

Servir très frais accompagné d’une glace à la vanille.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers