Gâteau campagnard aux noisettes
de cuisson
Ingrédients
-
160 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
-
80 gr de farine
-
240 gr de sucre
-
80 gr de noisettes en poudre
-
6 oeufs
Préparation de la recette
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à mousser, une odeur proche de celle de la noisette se dégage. Retirer alors du feu et laisser refroidir.
Tamiser la farine, la placer dans un saladier. Ajouter le sucre et la poudre de noisettes. Mélanger. Incorporer le beurre.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Clarifier les oeufs, fouetter énergiquement les blancs, lorsqu’ils sont mousseux, les incorporer délicatement et progressivement dans la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation. Enfourner et cuire 15 minutes. Laisser refroidir. Réserver au frais.
Servir très frais accompagné d’une glace à la vanille.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (0)