Lasagnes aux courgettes
Sur cette recette
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Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 c. à soupe de vinaigre (de vin rouge)
- 350 gr de Mozzarella
- 1 pot de sauce napolitaine (400 g)
- 600 gr de courgettes
- 12 feuilles de Lasagnes
- 1 litre(s) d' eau
- 300 gr de viande (hachée)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
Préparation de la recette
Préchauffez le four sur thermostat 7 (220° C).
Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles pendant 3 minutes environ. Égouttez-les.
Dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée bien émiettée. Une fois bien cuite, ajoutez la sauce Napolitaine, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe.
Retirez du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque de Nestlé, et mélangez bien.
Lavez les courgettes et coupez-les en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes à l'aide d'un couteau-économe.
Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande. Réalisez quatre couches et mettez la mozzarella Galbani en lamelles sur le dessus.
Faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt vos lasagnes aux courgettes bien chaudes !
Astuce
Si pendant la cuisson les lasagnes vous semblent trop sèches, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.
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