Lasagnes aux courgettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • vinaigre

    vinaigre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Mozzarella

    350 gr
  • Ingŕedient

    sauce napolitaine

    1 pot
  • Courgette

    courgettes

    600 gr
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    12 feuilles
  • Eau

    eau

    1 litre(s)
  • Ingŕedient

    viande

    300 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four sur thermostat 7 (220° C).

Faites bouillir l'eau avec du sel et "blanchissez" les feuilles pendant 3 minutes environ. Égouttez-les.

Dans une poêle huilée, ajoutez la viande hachée bien émiettée. Une fois bien cuite, ajoutez la sauce Napolitaine, mélangez et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe.

Retirez du feu, ajoutez le yaourt à la Grecque de Nestlé, et mélangez bien.

Lavez les courgettes et coupez-les en bandes de la longueur des feuilles de lasagnes à l'aide d'un couteau-économe.

Huilez un plat à gratin, disposez une couche de courgettes, recouvrez de 3 feuilles de lasagnes et nappez de sauce à la viande. Réalisez quatre couches et mettez la mozzarella Galbani en lamelles sur le dessus.

Faites cuire pendant 20 minutes. Sortez et servez aussitôt vos lasagnes aux courgettes bien chaudes !

Astuce !

Si pendant la cuisson les lasagnes vous semblent trop sèches, ajoutez un demi-verre d'eau chaude.