1
2
3
4
5
(14)
4/5
60
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    20 cl de Lait Lactel
  • pomme de terre
    10 pommes de terre
  • Persil
    1 c. à soupe de persil
  • Ingŕedient
    500 gr de cèpes
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe d' huile de noisette
  • Ingŕedient
    2 cuisses de canard confites
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de chapelure
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre. Assaisonner.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes. Ajouter l'échalote et le persil haché. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.

Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée. Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Déguster !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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