Parmentier de canard aux cèpes
de cuisson
Ingrédients
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président
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20 cl de Lait Lactel
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10 pommes de terre
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1 c. à soupe de persil
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500 gr de cèpes
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2 c. à soupe d' huile de noisette
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2 cuisses de canard confites
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2 c. à soupe de chapelure
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre. Assaisonner.
Eplucher, laver et émincer les échalotes.
Laver, effeuiller et hacher le persil.
Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes. Ajouter l'échalote et le persil haché. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.
Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée. Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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