Parmentier de canard aux cèpes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • lactel

    Lait Lactel

    20 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    10
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • cèpes

    cèpes

    500 gr
  • Ingŕedient

    huile de noisette

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    cuisses de canard confites

    2
  • chapelure

    chapelure

    2 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter et réduire en purée. Incorporer le lait préalablement chauffé et le beurre. Assaisonner.

Eplucher, laver et émincer les échalotes.

Laver, effeuiller et hacher le persil.

Nettoyer et tailler les cèpes en morceaux. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de noisette environ 6 minutes. Ajouter l'échalote et le persil haché. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, assaisonner et réserver.

Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Déposer une couche de purée au fond d'un plat à four, y répartir quelques cèpes et la viande de canard effilochée. Réitérer l'opération en terminant par une couche de purée. Parsemer de chapelure. Enfourner et cuire 15 à 20 minutes. Déguster !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers