Tomates soufflées

Par Envie de Bien Manger
1,20 de réduction
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15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 gr de fromage Tendre et fruité 8% Bridelight
  • 30 gr de Beurre demi sel 15% matière grasse Bridelight (demi-sel)
  • 4 tomates
  • 0.5 L de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 30 gr de fécule de maïs
  • 3 oeufs
  • Du sel et poivre
  • De la muscade

Préparation de la recette

Lavez les tomates, retirez les chapeaux et évidez-les.

Retournez-les sur une grille pour qu'elles s'égouttent bien.

Délayez le Bridelight 15% demi-sel avec le lait demi-écrémé, incorporez la maïzena et chauffez doucement jusqu’à épaississement.

Déposez la préparation dans un saladier et ajoutez-y les jaunes d’oeuf et le fromage râpé Bridelight 6% Fruité & Fondant.

Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.

Montez les blancs en neige et ajoutez une pincée de sel à la fin.

Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

Garnissez chaque tomate jusqu’en haut.

Enfournez à 200°C pendant 20 min sans ouvrir le four pendant la cuisson.

Astuce

Pour éviter qu’elles ne rendent trop d’eau, ne salez pas l’intérieur des tomates

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