Par Envie de Bien Manger
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(3)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g d' épaules de veau
  • 1 escalope de veau (hachée)
  • 2 poivrons verts et rouges
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 1 piment d'Espelette
  • 1 cube de bouillon
  • 1 verre de vin blanc*
  • piment (en poudre)
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Tailler 800 g d'épaule de veau (ou de noix) en petits cubes (1 cm sur 1 cm).

Découper les oignons, les poivrons rouges et verts en cubes de la même taille.

Faire revenir le veau à la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

Les retirer, faire caraméliser dans la même poêle 1 haché tendre de veau émietté, les oignons, les poivrons, 2 gousses d'ail écrasées, du laurier.

Laisser cuire 10 minutes avant d'ajouter 1 verre d'eau et 1 cube de bouillon émietté, laisser réduire 5 minutes.

Mélanger la viande rissolée avec la garniture en assaisonnant avec du piment en poudre et du sel.

Ajouter 1 verre de vin blanc*, une lanière de piment d'Espelette séché et laisser mijoter 35/40 minutes.

Servir L'axoa avec des pommes de terre à l'eau.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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