Cake chèvre petits pois menthe

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lait Lactel Chèvre

    Lait Lactel Chèvre Lactel

    20 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100 g
  • petits pois

    petits pois

    200 g
  • oignon blanc

    oignons blancs

    3
  • farine

    farine

    180 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • menthe

    menthe

    0.5 bouquet
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachet
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Ecossez les petits pois, épluchez et émincez les oignons.

Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure.

Incorporez ensuite les œufs un à un en battant à chaque fois.

Versez le lait de chèvre et fouettez énergiquement. Ajoutez l'emmental râpé, la menthe ciselée et les légumes.

Mélangez à la cuillère en bois.

Répartissez cette pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 30 minutes environ. 

Il est cuit quand la croûte est bien dorée et que la pointe du couteau en ressort propre.

Régalez-vous avec ce cake au chèvre petits pois et menthe !

Astuce !

Vous pouvez le servir avec une salade de graines germées.