Découvrez toutes nos idées de recettes à base de petits pois

Avec un apport calorique de 53 kcals pour 100 g, le petit pois renferme davantage de glucides, de protéines et de fibres que la plupart des légumes frais. Il est aussi riche en vitamines et en minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le calcium et le fer. Son petit goût sucré en fait un des légumes préférés des enfants. Le petit pois se consomme "nouveau" dès le printemps, et reste dans les étals jusqu’en août-septembre. Vous pourrez le déguster dans un grand nombre de recettes originales, en accompagnement de viande ou de poisson, des légumes (carottes, tomates, courgettes, oignons), du jambon, des lardons ou encore du fromage. Vous l’aurez compris, les plats sont variés et vous aurez de quoi avoir des idées de recettes faciles à faire pour toute la famille sur Envie De Bien Manger. En quiche, en cake, avec des pâtes, du riz, dans une salade verte ou dans une tarte, les pois sont gourmands. Alors laissez les petits pois surgelés de coté et testez les petits pois frais, délicieux en recette de velouté avec une pointe de roquefort, il se marie aussi très bien au poulet ou à la viande de veau. Pour une recette plus originale et plus gourmande, optez pour un risotto de petit pois !

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Alors commençons notre petit repas de petit pois. Vous pourrez tester en apéritif ce petit cake chèvre, petits pois menthe, une recette facile pour régaler vos invités. Un peu de lait de chèvre, de la farine, un bouquet de menthe, des œufs, des oignons, de l’emmental et, pour couronner le tout, des petits pois. Voilà de quoi cuisiner une des meilleures recettes avec petit pois. Pour continuer, en entrée, ce sera une tarte aux petits pois et légumes de saison. Sinon, réalisez un délicieux flan de petit pois, chèvre frais et menthe. Avec une salade, vous obtiendrez une recette de petit pois idéale pour vos soirées d’été. Pour la suite, nous vous proposons une nouvelle recette à base de petit pois avec ce plat de tajines aux pommes de terre et petits pois. Sortez les épices, les escalopes de poulet, les pommes de terre et les oignons. Vous aurez tous les ingrédients pour faire un bon tajine de petit pois. Alors voilà, vous n’avez plus qu’à vous mettre derrière les fourneaux que vous aimiez la crème de petits pois ou la salade de petit pois avec quelques légumes, des tomates ou du fromage. Laissez-vous tenter par un bon risotto aux petits pois ou un velouté avec un peu de fromage. Vous trouverez de tout sur Envie De Bien Manger !