1
2
3
4
5
(3)
4/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Bûche de chèvre
    0.5 Bûche de chèvre Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    300 g de petits pois
  • Ingŕedient
    2 Yaourts nature
  • Oeuf
    2 oeufs
  • menthe
    1 c. à café de menthe
  • gélatine
    2 feuilles de gélatine
  • Ingŕedient
    8 côtelettes d’agneau
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Faites cuire les petits pois dans un grand volume d’eau pendant 15 minutes.

Faites chauffer le Lactel Bio dans une petite casserole, sans le faire bouillir.

Laissez les feuilles de gélatine ramollir dans un bol d’eau tiède.

Lorsque les petits pois sont cuits, mixez-les avec le Lactel Bio jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse. Ajoutez la menthe surgelée et les feuilles de gélatine puis mélangez vivement.

Battez les oeufs dans un bol, puis mélangez-les avec les petits suisses. Salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 160°C.

Incorporez cette préparation à la crème de petits pois, puis versez-la dans des moules à muffins.

Placez les moules dans un bain-marie et laissez cuire environ 20 minutes.

A la sortie du four, laissez les flans tiédir.

Pendant ce temps, faites cuire les côtelettes d’agneau dans une poêle avec un peu de matière grasse. Lorsqu’elles sont cuites, réservez-les au chaud.

Démoulez les flans sur les assiettes de service, et parsemez-les de copeaux de crottin de Chavignol.

Servez sans attendre les flans avec les côtelettes d’agneau.

astuce description

Astuce !

En dehors de la saison des petits pois, utilisez des petits pois surgelés.

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