Tarte aux petits pois et légumes de saison

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    125 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 c. à café
  • farine

    farine

    250 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

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    150 g
  • Ingŕedient

    asperges vertes

    4
  • Ingŕedient

    radis

    4
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    4
  • Ingŕedient

    oignons

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    1 c. à café
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préparation de la pâte : mélangez du bout des doigts le beurre Président Gastronomique (qui doit être mou et coupé en petits morceaux), la farine, le lait et l’œuf.  Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

 

Rincez tous les légumes. Mettez-les dans une poêle un peu creuse et couvrez-les d’eau. Faites-les étuver pendant 5 minutes puis égouttez-les. Terminez la cuisson à feu doux avec une noisette de Beurre gastronomique Président pour révéler toutes leurs saveurs. Attention, ils doivent rester croquants. Laissez-les tiédir et ajoutez de la fleur de sel et du poivre.

 

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte.

Piquez à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir.

 

Brassez délicatement vos légumes et répartissez-les sur le fond de tarte. 

Astuce !

Vous pouvez tout à fait réaliser cette tarte en version individuelle.