1
2
3
4
5
(6)
2/5
10
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    125 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 c. à café de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • farine
    250 g de farine (épeautre, sarrasin, céréales ou blanche)
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    150 g de undefined
  • Ingŕedient
    4 asperges vertes
  • Ingŕedient
    4 radis
  • Tomates cerises
    4 tomates cerises
  • Ingŕedient
    4 oignons
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • vinaigre balsamique
    1 c. à café de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préparation de la pâte : mélangez du bout des doigts le beurre Président Gastronomique (qui doit être mou et coupé en petits morceaux), la farine, le lait et l’œuf.  Formez une boule, couvrez et mettez au frais.

 

Rincez tous les légumes. Mettez-les dans une poêle un peu creuse et couvrez-les d’eau. Faites-les étuver pendant 5 minutes puis égouttez-les. Terminez la cuisson à feu doux avec une noisette de Beurre gastronomique Président pour révéler toutes leurs saveurs. Attention, ils doivent rester croquants. Laissez-les tiédir et ajoutez de la fleur de sel et du poivre.

 

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et allongez-la dans un moule à tarte.

Piquez à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir.

 

Brassez délicatement vos légumes et répartissez-les sur le fond de tarte. 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez tout à fait réaliser cette tarte en version individuelle.

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