Tajine de bar aux petits pois
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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1 kg de filet de bar
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400 g de petits pois
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2 oignons
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6 gousses d' ail
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1 c. à café de graines de cumin
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6 brins de coriandre
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6 brins de persil
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0.5 citron confit
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1 clou de girofle
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50 cl d' eau (ou de fumet de poisson)
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3 c. à soupe d' huile d'olive
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Eplucher, laver et tailler les oignons en rondelles.
Ecraser légèrement l’ail en chemise.
Laver, effeuiller et hacher la coriandre et le persil.
Tailler l’écorce de citron confit en petits morceaux.
Presser et récupérer le jus de citron.
Porter une casserole d’eau à ébullition y plonger les petits pois 3 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le cumin. Remuer, verser 50 cl d’eau et ajouter les gousses d’ail. Porter à ébullition, couvrir et poursuivre la cuisson à feu moyen 15 minutes.
Assaisonner les filets de bar sur toutes leurs faces. Les ajouter au contenu de la sauteuse, verser une cuillerée à soupe d’huile d’olive, parsemer de coriandre et ajouter les morceaux de citron confit. Cuire 6 à 7 minutes. Retirer les filets à l’aide d’une écumoire, les réserver. Verser le jus de citron et le reste d’huile d’olive dans le jus de cuisson obtenu, ajouter les petits pois, poivrer et porter à ébullition 5 minutes. Transvaser l’ensemble dans un tajine, placer dessus les filets de poisson, parsemer de persil. Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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