Gaspacho de petits pois, chantilly au thé matcha
de cuisson
Ingrédients
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15 cl de Crème entière fluide Bridelice
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800 gr de petits pois
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1 pomme Granny-Smith
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3 c. à soupe d' huile d'olive
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20 gr de gingembre
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3 pincée de thé matcha
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.
Ecossez les petits pois.
Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Egouttez-les et versez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide avec des glaçons. Il garderont ainsi leur couleur bien verte.
Pelez la pomme, coupez les 3/4 en petits dés.
Détaillez le reste en lamelles, puis formez des éventails. Emballez-les dans du film étirable et réservez-les au réfrigérateur pour le décor.
Préparez la chantilly : versez la crème fraîche Bridélice très froide dans un saladier en inox bien froid, assaisonnez-la de sel, de poivre et de thé matcha, puis montez-la en chantilly ferme.
Pelez le gingembre et râpez-le.
Mixez les pois avec les dés de pomme, le gingembre râpé et l’huile, rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 verres.
Mettez la chantilly dans une poche à douille ou utilisez une cuillère et ajoutez la chantilly dans chaque verre.
Décorez avec les éventails de pomme et servez.
Bon appétit !

Astuce !
Retrouvez d'autres recettes et astuces dans le dossier spécial "tapas et focaccia" de notre invité En Cuisine.
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