Gaspacho de petits pois, chantilly au thé matcha

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    15 cl
  • petits pois

    petits pois

    800 gr
  • pomme

    pomme Granny-Smith

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    20 gr
  • Ingŕedient

    thé matcha

    3 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

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-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole.

Ecossez les petits pois.

Plongez-les dans la casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min. Egouttez-les et versez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide avec des glaçons. Il garderont ainsi leur couleur bien verte.

Pelez la pomme, coupez les 3/4 en petits dés.
Détaillez le reste en lamelles, puis formez des éventails. Emballez-les dans du film étirable et réservez-les au réfrigérateur pour le décor.

Préparez la chantilly : versez la crème fraîche Bridélice très froide dans un saladier en inox bien froid, assaisonnez-la de sel, de poivre et de thé matcha, puis montez-la en chantilly ferme.

Pelez le gingembre et râpez-le.

Mixez les pois avec les dés de pomme, le gingembre râpé et l’huile, rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans 4 verres.

Mettez la chantilly dans une poche à douille ou utilisez une cuillère et ajoutez la chantilly dans chaque verre.

Décorez avec les éventails de pomme et servez.

Bon appétit !