Clafoutis aux raisins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    10 cl
  • Crème entière fluide Bridélice

    Crème entière fluide Bridelice

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Ingŕedient

    raisin noir

    450 gr
  • farine

    farine

    130 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    vergeoise

    70 gr

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Laver et épépiner les grains de raisins. Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec la vergeoise. Incorporer la farine tamisée puis ajouter le lait et la crème.

Disposer les raisins dans le fond du moule, verser la préparation. Enfourner et cuire environ 35 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers