Coq à la bière d’Alsace
de cuisson
Ingrédients
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70 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1.5 kg de morceaux de coq
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200 g de champignons blancs
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10 cl de crème légère
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30 cl de bières d’Alsace*
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1 bouquets de persil
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de Beurre gastronomique Président.
Salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Ajoutez la bière*, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.
Lavez les champignons, émincez-les. Faites-les poêler dans le reste de beurre, jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Récupérez les morceaux de volaille, conservez-les au chaud et ajoutez les champignons dans la sauce.
Portez à ébullition et faites réduire d’un tiers. Ajoutez la crème.
Servez les morceaux de volaille sur assiette. Nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Vous pouvez également remplacer les champignons par des marrons et accompagner votre plat de pommes de terre.
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