Coq à la bière d’Alsace
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15min
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60min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
70 gr -
morceaux de coq
1.5 kg -
champignons blancs
200 g -
crème légère
10 cl -
bières d’Alsace*
30 cl -
persil
1 bouquets -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
Préparation de la recette
Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de Beurre gastronomique Président.
Salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Ajoutez la bière*, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.
Lavez les champignons, émincez-les. Faites-les poêler dans le reste de beurre, jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Récupérez les morceaux de volaille, conservez-les au chaud et ajoutez les champignons dans la sauce.
Portez à ébullition et faites réduire d’un tiers. Ajoutez la crème.
Servez les morceaux de volaille sur assiette. Nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Vous pouvez également remplacer les champignons par des marrons et accompagner votre plat de pommes de terre.