1
2
3
4
5
(3)
4/5
15
mn
60
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    70 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1.5 kg de morceaux de coq
  • champignons blancs
    200 g de champignons blancs
  • Ingŕedient
    10 cl de crème légère
  • Ingŕedient
    30 cl de bières d’Alsace*
  • Persil
    1 bouquets de persil
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette


Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de Beurre gastronomique Président.

Salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Ajoutez la bière*, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.

Lavez les champignons, émincez-les. Faites-les poêler dans le reste de beurre, jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Récupérez les morceaux de volaille, conservez-les au chaud et ajoutez les champignons dans la sauce.

Portez à ébullition et faites réduire d’un tiers. Ajoutez la crème.

Servez les morceaux de volaille sur assiette. Nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.

 

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également remplacer les champignons par des marrons et accompagner votre plat de pommes de terre.

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