Coq à la bière d’Alsace
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Faites dorer les morceaux de coq dans 50 g de Beurre gastronomique Président.
Salez, poivrez, ajoutez les échalotes hachées et mélangez. Ajoutez la bière*, couvrez et faites cuire 50 minutes à feu doux.
Lavez les champignons, émincez-les. Faites-les poêler dans le reste de beurre, jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.
Récupérez les morceaux de volaille, conservez-les au chaud et ajoutez les champignons dans la sauce.
Portez à ébullition et faites réduire d’un tiers. Ajoutez la crème.
Servez les morceaux de volaille sur assiette. Nappez de sauce et saupoudrez de persil ciselé.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce
Vous pouvez également remplacer les champignons par des marrons et accompagner votre plat de pommes de terre.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires