Fusilli jambon cru, pesto, dés de courgettes et de tomates crues

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

    50 gr
  • Ingŕedient

    fusilli

    500 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    10 tranche(s)
  • Courgette

    courgettes

    500 gr
  • tomate

    tomates

    4 grappe(s)
  • Basilic

    basilic

    1 bouquets
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    50 gr
  • Ingŕedient

    pâtes

    400 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • gros sel

    gros sel

Préparation de la recette

Préparez le pesto : effeuillez le basilic et hachez-le ainsi que l'ail et les pignons.

Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.

Coupez les courgettes et les tomates en petits dés, saupoudrez-les de gros sel. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

Egouttez-les et versez-les dans un grand plat chaud avec les dés de courgettes et de tomates et le pesto, mélangez bien et accompagnez de parmesan et des tranches de jambon cru coupées en deux.