Fusilli jambon cru, pesto, dés de courgettes et de tomates crues

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
20
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 gr de Gran Gusto Galbani
  • 500 gr de fusilli
  • 10 tranche(s) de jambon cru
  • 500 gr de courgettes
  • 4 grappe(s) de tomates
  • 1 bouquets de basilic
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 50 gr de pignons de pin
  • 400 gr de pâtes
  • huile d'olive
  • gros sel

Préparation de la recette

Préparez le pesto : effeuillez le basilic et hachez-le ainsi que l'ail et les pignons.

Ecrasez le tout avec un peu de gros sel au pilon dans un mortier ou au mixeur en ajoutant l'huile pour obtenir une pâte fluide.

Coupez les courgettes et les tomates en petits dés, saupoudrez-les de gros sel. Réservez.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

Egouttez-les et versez-les dans un grand plat chaud avec les dés de courgettes et de tomates et le pesto, mélangez bien et accompagnez de parmesan et des tranches de jambon cru coupées en deux.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

j'adore cette recette , j'ajoute du piment,, du parmesan en plus top
edwige d - 23/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?